خدمات الشركات | أغسطس 4, 2024

شراكة تجمع بين “أريدُ” والخطوط الجوية القطرية وZscaler في مشروع رائد للأمن السيبراني

يهدف التعاون الاستراتيجي الجديد إلى إحداث تحول في الأمن السيبراني لقطاع الطيران، مدعوماً بالتكنولوجيا السحابية

الدوحة، قطر.

كشفت “أريدُ” قطر، شركة الاتصالات الرائدة في البلاد، عن توقيع شراكة مع كل من الخطوط الجوية القطرية وشركة Zscaler, Inc.، الشركة الرائدة في مجال الأمن السحابي. ويعِد هذا التعاون الاستراتيجي بتحويل المشهد التكنولوجي لقطاع الطيران من خلال بنية تحتية هجينة ومتعددة السحابة، ومن شأنه تعزيز الدفاعات لمواجهة التهديدات السيبرانية وتحسين الكفاءة التشغيلية لواحدة من شركات الطيران الأكثر شهرةً في العالم.

ويرتكز هذا المشروع المبتكر على البنية التحتية التي لا تضاهى لشبكة “أريدُ”، والتي ستكون بمثابة أساس قوي يتيح دمج (Zscaler Internet Access™) لتوفير حماية سحابية محلية ومدعومة بالذكاء الاصطناعي من التهديدات السيبرانية والوصول بالحد الأدنى من الامتيازات للخطوط الجوية القطرية. وسيضمن هذا التكامل الوصول الآمن إلى التطبيقات الجديدة والمحدثة، والأمن السيبراني الثابت للقوى العاملة لشركة الطيران التي تضم أكثر من 15000 مستخدم في جميع أنحاء العالم بغض النظر عن الموقع، والفحص الكامل لحركة المرور المشفرة على نطاق غير محدود.

ويمثل التعاون بين “أريدُ” والخطوط الجوية القطرية وشركةZscaler تقدماً هائلاً في مجال الأمن السيبراني في قطاع الطيران، الأمر الذي من شأنه وضع معايير جديدة لهذا القطاع.

وفي معرض تعليقه على إمكانات المشروع المشترك، قال السيد/ ثاني المالكي، رئيس خدمات الشركات في “أريدُ”: «إن التقدم التكنولوجي لا يعني بالضرورة التفريط بالأمن؛ ولهذا فإن جهودنا المتضافرة تضمن اتخاذ كل خطوة بأقصى قدر من الانتباه للسلامة الرقمية لمجتمعنا ومؤسساته بينما نسير بثقة نحو المستقبل، ومن خلال هذه الشراكة، فإننا نلهم التحول نحو إعطاء الأولوية للأمن في قطاع الطيران العالمي داخل قطر وخارجها».

ومن جانبه قال كارل سودرلوند، نائب الرئيس الأول للشراكات والتحالفات العالمية في شركة Zscaler: «يسعدنا أن نتعاون مع “أريدُ” لتلبية الاحتياجات التشغيلية والأمنية للخطوط الجوية القطرية؛ إذ يمثل هذا التعاون علامة فارقة في تعزيز الأمن السيبراني لقطاع الطيران».

ومن خلال قيادة مثل هذه الابتكارات المتخصصة، تعزز “أريدُ” مكانتها كشركة رائدة في مجال الحلول الرقمية، الأمر الذي يعزز مكانة قطر كمركز للتكنولوجيا. ويمكن لجميع الشركات، من الشركات الناشئة إلى المؤسسات الكبيرة، التعاون مع “أريدُ” لوضع استراتيجية سحابية تتوافق مع أهداف مجال أعمالها الفريدة.